El Ing. Jorge Luis Martínez Rodríguez está cursando la Maestría en Biotecnología (MBI) en el Tecnológico de Monterrey campus Monterrey donde realiza su investigación en el grupo de investigación NutriOmics donde enfocó su investigación a procesamiento de alimentos, particularmente a la reducción del tiempo de nixtamalización y al desarrollo de propiedad intelectual para “un cereal de desayuno alto en proteína sin azúcar”. Completó sus estudios en la carrera de Ingeniería en Biotecnología con concentración en Bioprocesos en el Tecnológico de Monterrey campus Guadalajara. Durante su formación profesional, realizó un año de intercambio a Alemania del verano de 2016 al verano del 2017, en la Hochschule Biberach donde cursó materias y tópicos enfocados a biofarmacéutica. Posteriormente, en 2018 realizó una estancia en la Fachhochschule Münster, Alemania, en el Food Lab bajo la dirección de PhD y decano Fritz Titgemeyer, donde en conjunto desarrollaron un “smoothie probiótico” apto para el mercado alemán y mexicano. Actualmente funge como director técnico en la empresa Grupo Stuba, enfocada a innovación alimentaria, en donde desarrolló productos como una bebida probiótica, una bebida de colágeno, ac. Hialurónico y biotina; y un cereal de desayuno alto en proteína sin azúcar como propiedad intelectual junto al Tecnológico de Monterrey mediante el programa “Borregos Tecnológicos”. Continuando con su espíritu de emprendimiento Jorge ha participado en numerosas competencias como INC Accelerator 2017, INC Healthaton 2018 (finalista), Premio Emprendedor coparmex 2019 (semifinalista) y Startup Building 2022.