Es profesora investigadora titular en el Tecnológico de Monterrey Campus Monterrey y actualmente dirige los esfuerzos del Núcleo de Investigación “Health” de la Escuela de Ingeniería y Ciencias.
Ingeniera en Industrias Alimentarias por el Tecnológico de Monterrey, con experiencia profesional en Grupo Panificador Azteca e Ingeniería en Alimentos IDEA, S.A. de C.V., una empresa de capacitación y consultoría para la industria de alimentos, donde colaboró durante siete años en poco más de 49 proyectos, entre los que destacan diseño de plantas, desarrollo de alimentos y desarrollo de sistemas de capacitación e inocuidad para servicios alimentarios.
Es una apasionada de la formación de estudiantes de profesional y posgrado, donde ha asesorado proyectos de tesis de al menos catorce alumnos de nanotecnología y ciencias químicas, trece alumnos de maestría en biotecnología, así como dos alumnos de doctorado en biotecnología. Además, ha guiado el trabajo de cuatro investigadores posdoctorales, actualmente tres de ellos son profesores-investigadores en diversas instituciones.
Es líder de la cátedra She Stem de Ingenia (Mujeres en Ingeniería y Ciencias). Apoyó la fundación de la sección México del Instituto de Tecnológos de Alimentos (IFT) en 2022, el primer capítulo latinoamericano, donde actualmente forma parte del board ejecutivo.
Su investigación versa sobre sistemas de extracción de proteínas vegetales para la producción de ingredientes alimentarios, inactivación de compuestos antinutrimentales de origen proteico, cambios estructurales en proteínas para el desarrollo de alimentos y, en los últimos años, el estudio de la composición de la leche materna en madres mexicanas.