Doctora en Biotecnología por el Tecnológico de Monterrey, donde es profesora investigadora en la Unidad de Alimentos Saludables del Instituto de Investigación sobre Obesidad (IOR) del Tecnológico de Monterrey. Amplia experiencia en la caracterización de moléculas bioactivas presentes en diversas matrices vegetales y residuos agroindustriales, así como en el desarrollo de nuevos ingredientes alimentarios con efectos benéficos sobre la salud. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores nivel 2.
Cuenta con 88 publicaciones científicas, artículos de divulgación y más de 1500 citas. Miembro de la Red Alfanutra, Red INNOPROT en el Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo (CYTED), Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos (AMECA), y la Sociedad Mexicana de Biotecnología y Bioingeniería (SMBB). Editora invitada en diferentes revistas indizadas Q1/Q2. Ganadora del programa 25 Mujeres en la Ciencia en América Latina y Canadá en 2024, premio promovido por la empresa 3M Latinoamérica. Ha participado en diferentes iniciativas de emprendimientos científico-tecnológicos y co-fundadora de una empresa en este sector.